Ирландский кекс с изюмом - Image

Ирландский кекс с изюмом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот десерт приходится по вкусу многим. Рецептов кекса с изюмом множество. Ирландский кекс с изюмом – своеобразный кекс, в виду использования в рецепте виски и наличия предварительной фазы его приготовления. Использование виски в кексе делает его несколько алкогольным. Опьянеть нельзя, но с каждым проглоченным кусочком кекса, внутри разливается горячее тепло. Этот легкий, влажный кекс с тонким ароматом корицы и гвоздики, а также с пикантным ирландским виски, особенно соблазнителен зимой. Также ирландский кекс с изюмом очень хорошо подойдет к утреннему чаю или кофе.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

200 мл.

Изюм

300 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

5 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

0,5 шт.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Виски O'Brian ирландский 40% 0,7л

2,5 ст. л.

Сода пищевая 500г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Кориандр молотый

по вкусу

Специя Корица молотая

по вкусу

Специя Гвоздика молотая

по вкусу

Специя Орех мускатный молотый

по вкусу

Специя Имбирь молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Предварительно за один день до выпечки, необходимо смешать в кастрюле пряности, воду, масло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, варить смесь в течение 20 минут. Снять с огня, влить виски. Смесь должна полностью остыть, после чего убрать на ночь в холодильник.

02

Поставить миску с подготовленной пряной смесью в кастрюлю с горячей водой, для того, чтобы растворилось на поверхности масло.

03

Духовку разогреть до 175ºС, на нижний уровень в духовке поставить противень с водой. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.

04

Смешать в миске просеянную муку, добавить соду и соль, изюм, вмешать подготовленную пряную смесь, вбить яйцо. Замесить тесто. Выложить в форму для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 1,5 часа до коричневого цвета. В случае, если кекс слишком быстро станет румяным, накрыть фольгой сверху.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ирландская овсяная каша с изюмом

Ирландская овсяная каша с изюмом

2

15 мин