Холодный лимонный суп - Image

Холодный лимонный суп

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Холодный лимонный суп. Спасение в знойное лето. На самом деле это – вкуснейший десерт, легкий и освежающий. В меру сладковатый, с легкой кислинкой. Очень ароматный и воздушный супчик кремообразной консистенции. И готовится очень просто из минимума ингредиентов. В кастрюлю с варящейся манной крупой можете добавить тертую цедру лимона, который останется после выдавливания из него сока. Сладкоежкам предлагается добавить большее количество сахара. Украсить блюдо можете взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками и веточкой мяты. Оставшуюся лимонную цедру насыпьте поверх сливок. Вот такой необычный десерт из обычной манной каши.

Продукты для рецепта

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
450.00

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

Ингредиенты

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1 шт.

Крупа манна Терра марка М 800г

2 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать сахар, яичный желток, сок половины лимона. Взбить миксером смесь до пены.

02

Налить в небольшую кастрюлю 2 ст. воды, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Добавить в воду манную крупу, варить до полной готовности. Убрать с огня, дать время остыть манной крупе, после чего аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

03

Поставить суп в холодильник на 2 часа, при подаче разлить в тарелки, украсить долькой лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин