Грибы в золотистом пивном кляре с карри - Image

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Грибы в кляре - довольно классический рецепт. Это прекрасная закуска к алкогольным напиткам, особенно к пиву. Если в кляре пиво заменить сухим белым вином, получится ещё более тонкий вкус и аромат. Кляр – это замечательная кулинарная идея. Главный смысл ее в том, что под оболочкой из теста гриб сохраняется нежным и сочным. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заранее - если оно простоит около 1-го часа при комнатной температуре, то тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Зато белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. Гарниром к данному блюдо может служить отварной рис или картофель.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Пиво светлое Volfas Engelman 5,2% 0,568л

250 мл.

Карри Carmencita 40г

1 ч. л.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Сухари панировочные

200 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпать сухари.

02

Порезать грибы большими кусками, сначала обмакнуть в тесто, затем обвалять в сухарях.

03

Разогреть большое количество масла в кастрюле и жарить грибы до золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин