Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком - Image

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

По своему обыкновению греческая кухня славится тем, что использует в своих рецептах достаточно много овощей, миндаля и оливок. Данное блюдо не содержит мяса. Но несмотря на отсутствие в нем мясного белка оно достаточно питательное и полезное, благодаря содержанию в нем таких полезных продуктов, как миндаля, оливкового масла. О пользе картофеля говорить не приходится, так как в украинской кухне это основа основ и мы очень много о нем знаем. Таким образом, ансамбль всех указанных в рецепте ингредиентов в своем соединении дадут непревзойденный результат. И этот результат оставит только самые яркие впечатления у вас.

Ингредиенты

Картофель

340 г.

Миндаль

50 г.

Сухари

100 г.

Чеснок

3 зуб.

Вода

100 мл.

Лимон

40 г.

Масло оливковое

50 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре.

02

Миндаль и сухари выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут и поджарить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

03

В блендере измельчить сухари, миндаль, чеснок. Добавить воду, лимонный сок и соль. Добавить в блендер пюре и оливковое масло. Ещё раз измельчить блендером до однородной консистенции. Охладить закуску, подавать с крекерами или чипсами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua