Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен" - Image

Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В каждой семье, как ровно в каждой стране, существует свой рецепт яблочного пирога. Сегодня вашему вниманию мы представляем волшебный немецкий яблочный пирог. "Апфелькухен" в буквальном смысле слова и переводится как "яблочный пирог". В Германии он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его очень часто в домашних условиях. Там такой пирог любят все. Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок. Не сомневайтесь, получится очень вкусно и ярко. Готовить пирог не составит особой трудности, но в итоге вы получите райское, яблочное наслаждение. От необычайного и яркого вкуса пирога все ваши домашние прийдут в неописуемый восторг.

Ингредиенты

Яблоки

750 г.

Лимонный сок

2 ст. л.

Миндаль

40 г.

Сахарная пудра

1 ст. л.

Сливочное масло

200 г.

Сахар

200 г.

Яйца

4 шт.

Мука

200 г.

Соль

1 ч. л.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Вымыть яблоки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими полукружками, добавить лимонный сок.

02

В сковородке растопить сахарную пудру, добавить нарезанный миндаль, постоянно помешивать, пока миндаль закарамелизуется.

03

Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавлять по одному яйцу.

04

Смешать муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно ввести смесь в яично-маслянную массу. Перемешать до образования однородного теста.

05

Вылить тесто в форму для запекания, выложить кусочки яблок, посыпать миндалем.

06

Выпекать "Апфелькухен" в разогретой до 175°C духовке 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин

Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua