Гаспачо со свеклой и печеным перцем - Image

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Количество порций: 1Время приготовления: 5 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Можно сказать, что наша национальная кухня не так богата на первые блюда. Конечно, существуют варианты, но все же иногда хочется попробовать и что-то более необычное и интересное. Такое, как, к примеру, гаспачо. Это традиционное первое блюдо испанской кухни. Его особенность в том, что подают его холодным, а также то, что хотя это блюдо и относят к первым, все равно оно достаточно густое. К тому же, овощи в гаспачо практические сырые. Их не варят, а просто ошпаривают или слегка подрумянивают. Такое необычное блюдо вызовет интерес даже у самых требовательных любителей поесть. Вы можете добавить зелень или же сметанку по вкусу.

Ингредиенты

Помидоры

3 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Свекла (средних размеров)

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Бальзамический уксус

2-4 ст.л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свеклу отварить. Почистить.

02

Лук, чеснок почистить.

03

Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

04

Пока печётся перец, ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.

05

Посолить, добавить немного сахара, полить оливковым маслом (примерно 3 ст. л.) и всё тщательно перемолоть.

06

Попробовать на вкус и добавить соль, сахар или уксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Гаспачо со свеклой и печеным перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua