Рыбный чупин по-парагвайски - Image

Рыбный чупин по-парагвайски

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Рыбный чупин - одно из самых популярных блюд парагвайской национальной кухни. В Парагвае предпочитают готовить рыбный чупин, используя угли и, конечно, под открытым небом, но очень популярен и домашний вариант блюда. Выхода к морю у Парагвая нет, поэтому парагвайцы готовят чупин из речной рыбы. Мы же можем использовать филе морской рыбы. Овощные ингредиенты этого блюда можно варьировать: возможно использование сельдерея, моркови, но сладкий перец - это обязательный ингредиент. Сливки можно заменить жидкой сметаной. В некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром.

Ингредиенты

Рыбное филе

500 г.

Лук

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Картофель

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Сливки

50 мл.

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Орегано

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу. Разрезать каждый томат пополам и выдавить семена.

02

Мелко нарезать томаты, лук и перец.

03

Разогреть сковороду с парой ложек масла и обжарить лук на небольшом огне до едва золотистого цвета. Добавить перцы, жарить 5 минут. Добавить томаты и оставить всю эту овощную смесь тушиться на 10 минут. Периодически помешивать.

04

Влить стакан воды, перемешать, посолить, поперчить, приправить орегано и соевым соусом. Бросить лавровый лист. Оставить на огне еще на 10 минут.

05

Разогреть сковороду с несколькими ложками масла. Выложить на нее рыбное филе, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками.Отдельным слоем выложить овощную смесь, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности картофеля.

06

Осторожно влить сливки, распределить равномерно по всей поверхности. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Рыбный чупин по-парагвайски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua