Финансье - Image

Финансье

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Несложно догадаться, что блюдо имеет французское происхождение. Как и все французы, их выпечка очень мягкая и нежная. Финасье - не исключение. Особый вкус придает миндаль, который имеет не только необычный вкус, но и аромат, который разнесется на всю комнату, как только вы подадите выпечку к столу. К тому же блюдо очень быстрое и простое, оно спасет вас, если вдруг гости решили заглянуть к вам без особого предупреждения. Полчаса - и вы уже пьете чай с вкусными и легкими финасье в компании близких или друзей. А еще их можно брать с собой на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Поэтому такой рецепт точно должен быть у вас про запас.

Ингредиенты

Мука

150 г.

Сахарна пудра

200 г.

Молотый миндаль

100 г.

Сливочное масло

150 г.

Белки

4 шт.

Этапы приготовления

01

Масло нужно растопить и прогреть на среднем огне 5 минут. Главное проследить, чтобы масло не пригорело, оно должно немного изменить цвет. Затем охладить его.

02

Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и молотый миндаль.

03

Затем нужно приступить к яичным белкам.

04

Белки нужно взбить венчиком, добавить ванилин (по вкусу) и смешать с сухой смесью. Добавить масло.

05

Должно получиться очень нежное тесто, по структуре должно напоминать жидкую сметану.

06

Затем аккуратно разлить тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки.

07

Выпекать 25 минут при температуре 200°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Финансье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua