Фасоль с колбасками в томатном соусе - Image

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Количество порций: 3Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Приготовьте пикантную закуску – фасоль с колбасками в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру и украсит Ваш стол. Подать можно и с ломтиком свежего хлеба. По внешнему виду очень напоминает грузинское лобио. Сытно и питательно. В процессе тушения мясная поджарка выпустит сочный жир, и овощи напитаются ароматами колбасок и специй. Если гости уже на пороге и нет времени отваривать фасоль, можете использовать консервированную в томате. Можно заменить охотничьи колбаски на копченую колбасу, бекон или сосиски. В качестве альтернативы помидорам, консервированным в собственном соку, можно использовать томатный сок, в котором и будут тушиться ингредиенты.

Продукты для рецепта

Фасоль весовая
202.50

Фасоль весовая

за 1 кг

Ингредиенты

Фасоль весовая

300 г.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сухарики Yaw! стиксы Охотничьи колбаски 100г

4 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Паприка резаная красная

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

02

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить до готовности.

03

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Колбаски очистить и нарезать.

04

На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

05

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

06

Добавить фасоль. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин