
Домашний сыр с зеленью и тмином
Сыр - это невероятно полезный продукт. Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Активные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота. Также высокое содержание в сыре кальция и фосфора, которые тут находятся в оптимально сбалансированном соотношении. Сегодня предлагаем вам в домашних условиях приготовить этот чудо-продукт с зеленью и тмином.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 л.
Кефір Зарог 2,5% 870г
1 л.
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Соль Египет
по вкусу
Перец Aro красный молотый чили 250г
0,3 ч. л.
Чеснок
1 шт.
Специя Кумин молотый
по вкусу
Укроп 70г
по вкусу
Кинза 70г
по вкусу
Лук зеленый Auchan пучок 75г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюле смешать молоко и кефир, поставить на огонь. Не доводить до кипения, влить тонкой струйкой, взбитые яйца с солью. Довести до кипения, варить на маленьком огне, до момента отделения сыворотки.
02
Снять с огня кастрюлю, остудить в течение 1-2 минут, добавить рубленую зелень и красный перец, выдавить чеснок.
03
Вылить массу с кастрюли в дуршлаг с марлей в два слоя. Придавить массу ложкой.
04
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Раскрутить марлю, полученный комок выложить на блюдце, поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на несколько часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов