
Кускус с курицей
Напомним, кто забыл, и расскажем тем, кто не знал, что такое кускус. Это блюдо, которое делают и крупы, она, в свою очередь, имеет аналогичное название. Эта крупа магрибского или берберского происхождения. Зачастую ее подают с мясом. Поэтому наш рецепт также содержит куриное мясо. Оно не тяжелое для желудка, поэтому его можно употреблять и на ужин, а также оно имеет и полезные свойства. Кроме того, в блюде достаточное количество овощей, которые делают его сочным и не таким сухим. Поэтому к блюду можно даже не делать салат. А если вы еще польете его лимоном, то оно получит необыкновенный вкус, который невозможно быстро забыть.
Ингредиенты
Бедра куриные
6 шт.
Лук
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Масло оливковое
по вкусу
Кускус
350 г.
Лимоны
1 шт.
Этапы приготовления
01
В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.
02
Вынуть курицу из кастрюли. Затем обжарить мелко порезанный лук, то же самое сделать с измельченным болгарским перцем.
03
Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.
04
Добавить назад курицу и немного потушить все вместе.
05
Добавить кускус и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
06
Готовое блюдо приправить лимоном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов