
Печенье "Пальмира"
Чтобы приготовить это печенье, вы можете купить уже готовое слоеное тесто в магазине, или же сделать его сами. К слову, если готовить тесто самому, несомненно, оно получится вкуснее. Но это ваше решение. И суть даже не в этом. А в том, что это печенье получается немного суховатым, но кунжут и манка смягчают его, так что ваша выпечка получится самой вкусной. Такое печенье хорошее тем, что в нем нет разных кремов и начинок, поэтому храниться оно может дольше, достаточно долгое время не засыхает, а значит таких печенюшек можно приготовить много - и будет вам с чем пить чай или молоко. Можете взять его себе на работу и в обеденный перерыв наслаждаться хрустящим и нежным вкусом вашей собственной выпечки.
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г.
Корица
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Кунжутные семечки
2 ст. л.
Манка
2 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно присыпать сахаром, манкой и кунжутными семечками рабочую поверхность. Выложить на присыпку слоеное тесто. Раскатывать тесто в прямоугольник. Загибать к центру боковые края теста. Сложить тесто пополам. Присыпать тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторить все действия, проделанные ранее. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
02
Затем присыпать рабочую поверхность сахаром снова развернуть остывшее тесто в длинный прямоугольник. Загибать к центру продольные края дважды. Слепить их. Охладить тесто в холодильнике.
03
Далее разогреть духовку до 190-200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезать ломтиками. Выпекать 7 минут на одной стороне, а затем перевернуть, еще 3 минуты на другой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов