
Печенье "Летучая мышь"
Печенье с таким необычным названием интригует. Продукты из которого печется печенье есть не самые дорогие. Если самый загадочный и таинственный праздник нашей страны Хэллоуин надвигается, а вы не знаете, как порадовать своих деток и внести разнообразие в вашу взрослую жизнь, то смело приступайте к приготовлению этого печенья. Это печенье, как нельзя станет кстати вечером для праздничного стола. Ну а пока праздник еще не в разгаре, самое время прикупить ингредиенты и смешать их. А чтоб детям было интересно и они также себя чувствовали нужными в этом процессе приготовления поручите им, например, вырезать ту самую летучую мышь из теста. Будет очень забавно и весело посмотреть, что выйдет из-под их шаловливых ручек.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
3 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
20 мл.
Шоколад молочный Milka 90г
50 г.
Этапы приготовления
01
Смешать муку, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и сахар. Из полученной смеси замесить тесто и раскатать в пластину толщиной 1 см. Затем при помощи шпажки или зубочистки, протыкая, "нарисовать" летучую мышь.
02
После этого аккуратно вырезать ножом по контуру. Вырезанную летучую мышь нужно хорошо обвалять в муке, чтобы по ее контуру вырезать остальные.
03
Вырезанные печенья положить на противень смазанный маслом. Печенье тоже нужно помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180°С 10 минут.
04
Готовые печенья для Хэллоуина выложить на блюдо и украсить расплавленным на паровой бане молочным шоколадом и можно подавать на стол.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов