Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе - Image

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Так как многие сейчас обращаются к здоровому питанию, то и блюда становятся соответственными. Например, давно известно, что вечером лучше всего кушать рыбу или куриное мясо - ведь это легкие продукты, которые не будут откладываться на вашей фигуре. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные ножки. Они ничуть не хуже так называемого белого мяса. В курином мясе достаточно много белка, и оно практически не жирное. Еще одно его достоинство в том, что куриное мясо достаточно быстро готовится. И вам не придется тратить много времени на приготовление блюда. Томатно-йогуртовый соус делает мясо еще более мягким и придает ему нежный вкус.

Ингредиенты

Куриное бедро

6 шт.

Томатный сок

6 ст. л.

Йогурт

4 ст. л.

Лук

1 шт.

Имбирь

по вкусу

Чеснок

1 головка

Кинза

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо замариновать в томатном соке (3 ст. л.) и йогурте (2 ст. л.) на пару часов. Готовить лучше на мангале или в духовке 20 минут при температуре 150°C.

02

Для соуса в сковороде слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить смесь специй, нарезанный чеснок.

03

Добавить к соусу 3 ст. л. томатного сока, а через пару минут 2 ст. л. йогурта. Помешивая, готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить кинзу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин