Цыпленок по-мексикански - Image

Цыпленок по-мексикански

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вы приготовили простой обыденный гарнир, но хотите удивить закуской к нему? Нет ничего проще, чем сделать это, приготовив цыпленка по-мексикански. Лучше всего использовать мясо именно цыпленка, ведь оно очень мягкое и нежное, поэтому и быстрее готовится. На первый взгляд очень простое домашнее блюдо, но тем не менее оно очень сочное и быстрое. Кстати говоря, подавать его можно и как самостоятельное, добавив кукурузы по-больше, залив соусом. Перец чили и чеснок впитываются в мясо, делая его очень душистым и островатым, а кориандр оставит свой запах даже после того, как вы уже съедите блюдо. Так что поспешите приготовить его.

Продукты для рецепта

Куриное бедро в маринаде
172.00

Куриное бедро в маринаде

за 1 кг

Ингредиенты

Куриное бедро в маринаде

600 г.

Кукуруза Spela в зернах замороженная 350г

125 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Чеснок

3 дольки

Кориандр Эко молотый 20г

1 ч. л.

Помидоры розовые фасовка

300 г.

Перец Aro красный молотый чили 250г

1/2 ч. л.

Соль Египет

1 ч. л.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотой корочки 20 минут на растительном масле.

02

Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить соль, чили и кориандр. Положить в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты.

03

Тушить 20 минут курицу с овощами. Добавить кукурузу, соль, тушить 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин