
Салат из сыра с креветками
Салаты из морепродуктов в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного застолья. Удачный вариант – сочетание креветок с сыром, к ним также можно добавить яблоко и орехи. Чтобы вкус салата был наиболее ярким и насыщенным, для его приготовления лучше использовать сырые неочищенные креветки. Употребляя в пищу креветки, человек не только получает наслаждение от их вкуса, но и насыщает свой организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Приготовление этого салата занимает совсем мало времени. Подают блюдо охлажденным на листьях салата.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 шт.
Сыр твердый Грана Падано 32%
80 г.
Креветки вареные
100 г.
Грецкий орех
4 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яблоко очистить от семечек и шкурки, нарезать соломкой. Орехи измельчить.
02
Сыр нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, заправить майонезом с хреном.
03
Все перемешать и выложить на листья салата.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов