Запеканка с рисом и ветчиной - Image

Запеканка с рисом и ветчиной

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем сегодня порадовать себя очень простым и в то же время очень вкусным блюдом. Запеканка с рисом и ветчиной - это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых простых продуктов. Тем не менее простота данного блюда обязивает его быть очень вкусным. К тому же, запеканка - это экономное блюдо. Потому что довольно часто у вас остается рис, который в качестве гарнира не сьелся. А в данном блюде оставшийся отварной рис мы используем в качестве основи для запеканки с ветчиной. Если вы любите сочетание риса, зеленого лука и яйца, то вам обязательно понравится это блюдо. Ко всему прочему - это самостоятельное блюдо, которое можно употреблять в качестве завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Рис пропаренный
46.10 - 72.40

Рис пропаренный

за 1 кг

Ингредиенты

Рис пропаренный

1,5 стакана

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

300 г.

Овощная смесь мексиканская свежезамороженная

200 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

100 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

3 пера

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Ветчина Argal Йорк Сэндвич

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное салатное 500мл

по вкусу

Перец чили Банка Специй стручковый 30г

4 шт.

Этапы приготовления

01

Рис отварить и оставить остывать.

02

Сыр натереть на средней терке.

03

Яйца слегка взбить вилочкой.

04

Ветчину нарезать на небольшие кубики.

05

Зеленый лук нарезать кружочками.

06

В глубокую кастрюлю высыпать вареный рис, 2/3 тертого сыра, размороженную смесь овощей, томатную пасту, взбитые яйца и зеленый лук. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

07

Полученную массу разделить на две равные части.

08

Первую часть массы выложить на противень, который смазать маслом и проложить бумагой. Выровнять слой и слегка придавить.

09

Сверху присыпать порезанной ветчиной и стручковым перцем, который предварительно обжарить на гриле и тонко нарезать.

10

Выложить вторую часть рисовой массы. Снова придавить и разровнять поверхность. Сверху посыпать оставшимся сыром.

11

Противень поставить в духовку на температуру 180°C и выпекать примерно 20-25 минут.

12

Затем вынуть из духовки и остудить. Затем разрезать запеканку на порционные кусочки и блюдо готово.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин