
Морковный пирог с миндалем
Все любят домашнюю выпечку, но не каждая хозяйка решиться экспериментировать в этой щепетильной кулинарной отрасли, ведь так просто все испортить. Сегодня предлагаем Вам испечь удивительный пирог, который Вы еще точно не пробовали. Жизнерадостный морковный пирог с миндалем прекрасен во всем: он очень легок в приготовлении, в нем очень мало муки (всего на всего пятьдесят граммов) и совсем нет сливочного масла, а самое главное – он в меру сладкий и обладает легкой, воздушной текстурой. Единственная проблема – уж слишком быстро он съедается вплоть до последней крошки. Если у Вас большая семья, пеките сразу два: не ошибетесь. Миндаль можете заменить любым орехом. При желании добавьте курагу и чернослив.
Ингредиенты
Морковь
200 г.
Миндаль
300 г.
Сахар
200 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
50 г.
Лимон
30 г.
Корица
5 г.
Разрыхлитель
5 г.
Этапы приготовления
01
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и немного отжать сок. Миндаль смолоть (до состояния муки или крошки). Белки яиц отделить от желтков.
02
Желтки взбить с половиной сахара. С лимона снять цедру (должно получиться около 30 г). Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем, корицу, цедру. Смешать тесто с морковью, миндалем и довести до однородно консистенции.
03
Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°C. В форму влить тесто и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50-55 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов