
Запеченный карп с грибами
Если вы стараетесь питаться правильными продуктами, тогда вы знаете, что рыба - отличный вариант для ужина. Так как она не тяжелая для желудка, в ней мало жиров и достаточно белка. А кроме того, в рыбе очень много фосфора, который при запекании сохраняется в рыбе и, соответственно, питает ваш организм. Чтобы блюдо получилось вкусное и сочное, тогда стоит не просто запечь рыбу в духовке, а как-то разнообразить все блюдо. Предлагаем запекать карпа с грибами для более насыщенного вкуса. Тогда такое блюдо можно уже подавать как полноценное. Можно украсить овощами или сделать к рыбе легкий овощной салат, и тогда ваш ужин готов.
Ингредиенты
Карп
2 кг.
Грибы шампиньоны
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками.
02
Грибы и лук обжарить отдельно на растительном масле до мягкости. Также можно добавить рубленную зелень. Полученную начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
03
Карпа нужно почистить от чешуи, выпотрошить и обрезать жабры. Затем внутри и снаружи натереть солью и перцем.
04
Рыбу нафаршировать приготовленной ранее начинкой. При необходимости скрепить края зубочистками.
05
На боковой стороне карпа сделать "косые" надрезы. Половинку лимона нарезать на дольки и поместить их в надрезы в рыбе. Полить рыбу лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
06
Рыбу положить на противень и выпекать в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить ее в блюдо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов