Тушеная капуста по-баварски - Image

Тушеная капуста по-баварски

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюда из капусты были в Германии одной из основ рациона еще в давние времена. А квашеная капуста вообще считается национальным блюдом Германии. Поверьте нам, немцы толк в капусте знают. Их рецепты знамениты во всем мире. Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts", что значит капуста. В Германии существует много рецептов приготовления различных блюд из капусты. Вот и сегодняшний предложенный нами рецепт прямиком из Германии. Тушеная капуста по-баварски - это прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом или любыми крупяными гарнирами, а также с картошкой. Немцы, естественно, сочетают эту капусту со всевозможнейшими сосисками или колбасами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Квашеная капуста

700 г.

Лук

1 шт.

Яблоко

1 шт.

Шпиг

50 г.

Белое вино

100 мл.

Мука

1 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Тмин

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук и яблоки нарезать мелкими кусочками (отдельно).

02

Растопить на сковороде шпиг.

03

Спассировать на сале лук, а затем добавить яблоки и жарить на среднем огне 3-5 минут.

04

Добавить в зажарку муку и обжарить на протяжении 3 минут.

05

Добавить к массе квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

06

Перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

07

Можно подавать такую капусту как горячей, так и охлажденной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тушеная капуста по-баварски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua