
Тушеная капуста по-баварски
Блюда из капусты были в Германии одной из основ рациона еще в давние времена. А квашеная капуста вообще считается национальным блюдом Германии. Поверьте нам, немцы толк в капусте знают. Их рецепты знамениты во всем мире. Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts", что значит капуста. В Германии существует много рецептов приготовления различных блюд из капусты. Вот и сегодняшний предложенный нами рецепт прямиком из Германии. Тушеная капуста по-баварски - это прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом или любыми крупяными гарнирами, а также с картошкой. Немцы, естественно, сочетают эту капусту со всевозможнейшими сосисками или колбасами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Квашеная капуста
700 г.
Лук
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Шпиг
50 г.
Белое вино
100 мл.
Мука
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук и яблоки нарезать мелкими кусочками (отдельно).
02
Растопить на сковороде шпиг.
03
Спассировать на сале лук, а затем добавить яблоки и жарить на среднем огне 3-5 минут.
04
Добавить в зажарку муку и обжарить на протяжении 3 минут.
05
Добавить к массе квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.
06
Перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.
07
Можно подавать такую капусту как горячей, так и охлажденной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов