
Брокколи с кабачками
Многие дети не любят кушать брокколи из-за необычного вкуса этой спаржевой капусты. А кушать-то её надо, ведь брокколи славится своим богатым букетом витаминов. Но если правильно всё приготовить, то вы получите очень вкусное блюдо. Брокколи - это помощник при язве, полноте и даже хороший борец с онкологией. В ней очень много витамина В, С, К (последний отвечает за здоровый цвет кожи). Сама по себе спаржевая капуста не очень вкусная, но если приготовить её с кабачками, то блюдо получится очень и очень вкусное. К тому же и не калорийное. Для более разнообразного вкуса в блюдо добавляют сыр и яйца. Но от этого вкус брокколи не теряется, а только выигрывает.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Брокколи
0,5 кг.
Кефір Зарог 2,5% 870г
150 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
по вкусу
Укроп и петрушка пучок 100г
по вкусу
Петрушка Marka Promo пучок 70г
по вкусу
Специя Перец душистый молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Масло подсолнечное салатное 500мл
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Зелень вымыть, мелко нарезать.
02
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
03
Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
04
Брокколи бланшировать в кипящей воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
05
Уложить сверху в форму на кабачки и посыпать зеленью.
06
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
07
Полученной массой залить содержимое формы.
08
Запекать при 180°C 20-25 минут.
09
Подавать к столу горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов