Бисквитный кекс на пару - Image

Бисквитный кекс на пару

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Настоящее открытие для хозяек - выпечка на пару. Для приготовления выпечки на пару можно использовать пароварку или мультиварку. В ней она получается всегда нежной и воздушной, и не нужно следить за временем и постоянно подглядывать. О том, что пирог готов, оповестит сигнальный гудок. Наиболее удачными получаются в мультиварке различные бисквиты. Классический рецепт выпечки для мультиварок - бисквитный кекс на пару. Приготовить его не сложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты. Бисквитный кекс на пару - традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах, блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

Продукты для рецепта

Маргарин Olkom столовый 82,2%
72.99 - 76.99

Маргарин Olkom столовый 82,2%

за 1 кг

Ингредиенты

Маргарин Olkom столовый 82,2%

125 г.

Сахарная пудра Aro 250г

125 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Мука пшеничная высший сорт

170 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

5 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

2 ст. л.

Изюм

75 г.

Масло сливочное домашнее

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миску просеять муку и разрыхлитель. Отдельно взбить сахарную пудру с размягченным маргарином. Добавить по одному яйцу в смесь маргарина и пудры, постоянно взбивая, после добавить мучную смесь, влить молоко и ванильную эссенцию, добавить изюм, замесить тесто.

02

Смазать сливочным маслом чашу для пароварки. Выложить в нее тесто. Вырезать из пищевой бумаги круг, размером с чашу пароварки, в которой тесто. Накрыть бумагой чашу, сверху застелить пищевой пленкой.

03

Поставить чашу в пароварку, готовить в течение 45 минут, после чего добавить воду в пароварку, готовить еще 35-45 минут. После, переложить бисквитный кекс на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин