
Бельгийские пивные оладьи
Может быть на бельгийских кулинаров повлияло то, что в Бельгии очень любят пиво, или может быть есть и другое объяснение, но вот блинчики на основе пива встречаются не так часто. И тем не менее на родине это блюдо достаточно популярное. Благодаря тому, что пива в тесто нужно не очень много, эти блинчики можно кушать и деткам тоже, правда, желательно в ограниченном количестве. Но если вы собрались встречать гостей или просто устраиваете небольшой праздник дома, то рецепт этих блинчиков придет вам на помощь. Потому что перед их необычайным видом сложно устоять. А тем более, что их очень удобно взять с собой на работу к обеду.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
5 г.
Пиво светлое Volfas Engelman 5,2% 0,568л
200 мл.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Соль Египет
по вкусу
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г.
Джем Novus клубничный 375г
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку, дрожжи, сахар с яйцом. Масло растопить, влить в мучную смесь. Взбить до однородной массы.
02
Разогреть духовку до 180°С. В смесь влить пиво, смешать. Выложить в форму для кексов полученную смесь. Выпекать 15 минут.
03
Готовые оладьи достать из духовки, остудить, вытащить из формы.
04
Сливки взбить с сахаром. Подавать оладьи с клубничным джемом и сахарно-сливочным кремом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов