Бефстроганоф из говяжьей вырезки - Image

Бефстроганоф из говяжьей вырезки

Количество порций: 3Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Конечно же, одной из самых популярных блюд русской кухни является именно та, что мы сейчас предложим. Бефстроганоф из говяжьей вырезки славится своим нежным и одновременно сочным вкусом. Такие характеристики ему предоставляют непревзойденные составляющие. Заправленная томатной пастой говядина в сочетании со свеженькой и легкой сметаной, наполнит блюдо непревзойденным вкусом и приятным ароматом. Щедро использованные специи слегка окрасят наш бефстроганов новыми впечатлениями. Не следует забывать и о полезных свойствах этого блюда, а именно - использование говядины наполнит ее целым комплексом витаминов. Ведь известно, что говядина является источником витаминов группы В, белка, а также содержит целый ряд макро и микроэлементов. После такой рекламы просто необходимо попробовать блюдо и проверить на себе все его положительные качества.

Ингредиенты

Говядина

800 г.

Сметана

250 г.

Томатная паста

2 ст. л.

Лук

200 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5 см.

02

Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5 см. Посолить и поперчить.

03

Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

04

Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.

05

Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Бефстроганоф из говяжьей вырезки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua