Ризотто из свеклы с козьим сыром - Image

Ризотто из свеклы с козьим сыром

1

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Главная фишка итальянского ризотто — консистенция. Нежное, кремовое блюдо, но при этом не с разваренными крупинками риса существенно отличается от плова и рисового пудинга. Предлагаем воспользоваться советами шеф-повара Ильи Семина и приготовить его по всем правилам. Этот вариант ризотто порадует необычным вкусом и красивым цветом, а еще наличие свеклы делает его еще полезнее.

Ингредиенты

Крылышки куриные

300г

Лист лавровый

1шт

Морковь

1шт

Лук

2шт

Перец душистый

Перец черный

Вода

1500мл

Рис сорта арборио

200г

Бульон

750мл

Свекла

3шт

Укроп

по вкусу

Уксус бальзамический

15г

Вино (сухое белое)

100г

Сливочное масло

120г

Сыр козий

200г

Пармезан

50г

Чеснок

3головки

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сварите бульон. (В кастрюлю положить куриные крылышки, лавровый лист, морковь, 1 луковицу, душистый и черный перец, добавить 1500мл воды, варить 60 минут).

02

Запеките свеклу заранее, когда она остынет, очистите от кожуры. Одну штуку измельчите кубиками, а из остальных сделайте пюре в блендере.

03

Поджарьте на 60 г сливочного масла чеснок с луком. Всыпьте рис арборио и хорошо перемешайте.

04

Влейте вино и постепенно выпарите.

05

Понемногу подливайте подогретый бульон, тщательно перемешивая ризотто.

06

Введите свеклу, влейте уксус, поперчите и посолите. Когда все хорошо прогреется, положите оставшееся масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

07

Оставьте на пару минут, не открывая крышку, насыпьте в тарелки, посыпьте сыром и укропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Ризотто из свеклы с козьим сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua