Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками - Image

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы хотите рецепт вкуснейшего блюда из лосося, если вы просто обожаете рыбу в любом виде, если вы хотите показать своим гостям, какая вы замечательная хозяйка, тогда поскорей обратите внимание на наш рецепт лосося с картофелем. Нежнейший вкус этого блюда станет незабываемым с первого кусочка, а аромат заполнит всю комнату и, уж тем более, удивит ваших гостей. Это блюдо содержит в себе так много ингредиентов, но при этом оно такое легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину. Поверьте, ваши родные оценят старания, и захотят наслаждаться вкусом этого блюда как можно чаще.

Ингредиенты

Картофель

700 г.

Масло сливочное

25 г.

Сыр

50 г.

Филе лосося

600 г.

Вино белое сухое

100 мл.

Укроп

15 г.

Сливки

150 мл.

Помидоры

120 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить его в подсоленной воде. Слить воду и обсушить картофель. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

02

Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Смазать сливочным маслом форму и выложить на дно половину картофеля, смазать этот слой маслом и выложить рыбу.

03

Разогреть духовку до 190°C градусов. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В миске смешать вино, сливки и укроп и довести до однородной консистенции. Залить соусом рыбу. Выложить вторую половину картофеля, помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua