
Апельсиново-миндальный кекс
Очень сочный кекс с нежным апельсиновым ароматом. Вкусовая палитра предложенного кекса очень богата благодаря наличию в рецепте таких ингредиентов, как апельсины, миндаль, коньяк, лимон. Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры. Приготовленное тесто должно стекать с ложки. Если тесто слишком густое, можно добавить в него еще немножечко апельсинового сока. Проверять готовность кекса удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если кекс готов, зубочистка выходит из него сухой. Покрытый глазурью апельсиново-миндальный кекс выглядит очень аппетитно и празднично.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсины 1кг
2 шт.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
30 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
30 г.
Мука 7 1кг
400 г.
Миндаль
150 г.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ч. л.
Сахарная пудра Aro 250г
300 г.
Ванилин Pripravka 2г
1/3 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1/3 ч. л.
Смесь яичная Ovostar Белок яичный жидкий 1кг
2 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Масло подсолнечное салатное 500мл
15 мл.
Этапы приготовления
01
Цедру апельсина натереть на терке, а сок отжать. Сливочное масло взбить с сахаром.
02
Добавить ванильный сахар, яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, подмешать к взбитой массе и влить сливки.
03
Орехи измельчить и добавить в тесто. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и ванилин и хорошо перемешать. Добавить коньяк.
04
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в духовку на 50 минут при 170°C.
05
Белки взбить с добавлением сахарной пудры и соком лимона. Полить остывший кекс глазурью и дать застыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов