
Ангельское блюдо с айвой
Воистину традиционное блюдо англичан можно приготовить, использовав некие наши традиции и ингредиенты. Так, например, пудинг с айвой. И даже если в Англии пудинг обычно готовили к рождественскому столу, то мы можем выпекать его хоть каждый день к семейному ужину. Айва придает всему блюду некую терпкость, при этом не забываем и о полезных ее свойствах. Ведь в ней очень много разных групп витаминов и микроэлементов. Очень много калия, а варенья из айвы очень полезны при заболеваниях кишечника. Такое блюдо порадует вас не только своим приятным нежным вкусом, но и полезными его свойствами. Порадуйте своих близких таким десертом.
Ингредиенты
Айвовое варенье
400 г.
Молоко
500 мл.
Сухари
125 г.
Яйца
4 шт.
Сахар
225 г.
Ванилин
по вкусу
Этапы приготовления
01
На дно формы выложить густое варенье. Три яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавить к сухарям. Белки в холодильник. Четвертое яйцо - к сухарям.
02
Добавить сахар 85 г., молоко. Тщательно перемешать.
03
Выложить массу на фруктовое пюре. Отправить в духовку на 1 час при 180°C.
04
Белки достать из холодильника и взбить. Всыпать оставшийся сахар, взбить. Выложить белковую массу на пудинг и снова отправить его в духовку на 30 минут.
05
Через 30 минут пудинг достать и остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов