Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель" - Image

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель" – очень нежное, сочное и сытное блюдо. Его можно по праву назвать не только вкусным, но и полезным, если учесть, какие продукты в нем используются для приготовления. Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе рекомендуется использовать в составе этого рецепта. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Такая запеканка сможет внести на ваш повседневный стол изысканность и необычность.

Ингредиенты

Филе индейки

600 г.

Картофель

1 кг.

Брокколи

400 г.

Молоко

1 л.

Сливочное масло

100 г.

Мука

100 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель почистить, нарезать брусочками. Индейку нарезать небольшими кусочками.

02

В форму для запекания выложить картофель, мясо и брокколи. Посолить, поперчить.

03

Приготовить соус. В растопленное на сковороде масло добавить муку. Слегка обжарить ее, помешивая, в течение 1-2 минут.

04

Небольшими порциями вливать подогретое молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить по вкусу.

05

В форму для запекания вылить приготовленный соус.

06

Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин