Уха из форели - Image

Уха из форели

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. Интересно отметить, что в XI-XII веках ухой называли любой суп. Поэтому в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха лебяжья, уха гороховая, уха рыбная. Но в конце XVII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным супом. Разновидностей ухи есть много. Кто-то скажет, что уха это не домашнее блюдо, а походное. Представьте себе, лужайка, голубое небо, чистый прохладный воздух, легкая дымка тумана над водой. Конечно, в таких условиях не только уха получится вкуснее. Но если возможности на природу выехать нету, тогда приготовьте уху из форели прямо на кухне. А хлебая ее мечтайте, что в будущем вы будете есть уху на природе.

Ингредиенты

Вода

3 л.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

5 шт.

Перец черный горошком

по вкусу

Соль

1 ст. л.

Укроп

1 пучок

Форель

2 кг.

Лук зеленый

1 пучок

Этапы приготовления

01

Форель почистить, убрать внутренности, натереть солью. Положить в кастрюлю, сверху накрыть крышкой, убрать пока в холодильник.

02

Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, посолить воду по вкусу.

03

Картофель помыть, почистить, нарезать на кубики, высыпать в кипящую воду.

04

Лук нарезать, высыпать к картофелю в кастрюлю, когда картофель будет готов. Сюда же добавить черный перец горошком, лавровый лист, варить 15 минут.

05

Достать из холодильника рыбу, положить рыбу в бульон. Варить 20-30 минут на среднем огне. После, достать рыбу из кастрюли, разделить ее на кусочки порционные, разлить уху по тарелкам, положить в каждую кусочек рыбы, посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Уха из форели – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua