Яблочные блины с лимонной цедрой - Image

Яблочные блины с лимонной цедрой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Традиционно блины готовят на Масленицу - праздник, связанный с проводами зимы. Но это не значит, что хозяйки не готовят блины в течение года. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предложенный вариант, без сомнения, возьмут на заметку те хозяйки, которые хотят внести разнообразие в это привычное, как кажется многим, блюдо. Особенность этих блинов в добавлении в тесто яблочного пюре. Очень интересный прием, не правда ли? И обратите внимание еще на одну деталь: в блинное тесто добавляют лимонную цедру и корицу. К столу яблочные блины подают горячими с вареньем, джемом или мёдом.

Ингредиенты

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

200 г.

Сахар

1 ст. л.

Масло сливочное

1,5 ч. л.

Разрыхлитель

1,5 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Цедра лимонная

0,25 ч. л.

Корица молотая

0,25 ч. л.

Ваниль

0,25 ч. л.

Масло растительное

по вкусу

Яблоки

по вкусу

Этапы приготовления

01

Просеять муку в миску, добавить соль и разрыхлитель. Добавить сахар, цедру, корицу с ванилью. Перемешать.

02

Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на куски, положить в блендер, измельчить в пюре. Добавить яблочное пюре в тесто. Перемешать.

03

Белки отделить от желтков. Перелить желтки в миску, добавить к ним растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки. После чего смешать желтковую и белковую смеси и добавить в тесто.

04

Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить блины до румяной корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин