Венский шницель - Image

Венский шницель

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо имеет не зря именно такое название. Первоначально шницель относили к блюдам венской кухни. Поэтому и само слово "шницель" немецкого происхождения. Означает оно "отрезочек" или "ломтик". Шницель очень похож на отбивные. Но так же и имеет ряд отличий. Во-первых, для шницеля не обязательно отбивать мясо, в отличии от отбивных (их-то отбить обязательно, понятно даже по названию). А во-вторых, шницель имеет другой способ жарки. Его нужно жарить в большом количестве масла, как во фритюре. Тогда он будет иметь свою знаменитую золотистую корочку от панировки. Шницель можно подавать с любым гарниром и салатом.

Ингредиенты

Телячьи отбивные

4 шт.

Хлебные крошки

150 г.

Мука

150 г.

Яйца

2 шт.

Подсолнечное масло

10 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку с солью и перцем.

02

Отдельно смешать соль с хлебными крошками.

03

В миске взбить яйца.

04

Телячьи отбивные обвалять в муке с солью, опустить в яичную смесь, затем в сухари.

05

Разогреть сковороду с маслом. Жарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Венский шницель – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua