Вяленое куриное филе - Image

Вяленое куриное филе

Количество порций: 10Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам рецепт приготовления еще одной нежной закуски на стол. Вяленое куриное филе отлично дополнит мясную тарелку с нарезкой на праздничном столе. Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Зато результат превзойдет все ваши ожидания - мясо получится очень вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым вкусным ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды. Не сомневайтесь - Будет очень, очень вкусно!

Ингредиенты

Куриная грудка

3 шт.

Перец красный молотый

2,5 ч. л.

Соль

3 ст. л.

Паприка сладкая молотая

1 ст. л.

Перец черный молотый

4 ч. л.

Чеснок

4 шт.

Этапы приготовления

01

В миске смешать специи. Куриную грудинку тщательно промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем, натереть смесью из специй. Выложить в миску грудинку, накрыть пищевой пленкой, положить в холодильник на сутки.

02

После, промыть грудинку под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Измельчить чеснок, натереть им грудинку вместе с небольшим количеством черного молотого перца.

03

Завернуть грудинку в чистую тонкую ткань, положить в холодильник на сутки. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин