Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью - Image

Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Это мороженое два в одном - ваниль и шоколад. Поэтому-то этот десерт подойдет всем - и любителем нежной белоснежной ванили, и горьковатого и насыщенного шоколада. Особенностью этого десерта - интересный ингредиент - маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр. Его достаточно часто используют в приготовлении десертов, ведь он идеально подходит для них. Но им можно даже мазать бутерброды. Такой вот широко использованный сыр будет уместен и в нашем десерте, он делает блюдо очень нежным и воздушным. В конечном счете получается вкусный десерт для любого гурмана, ведь для каждого ценителя вкусного мороженого найдется свой лакомый кусочек. Для кого это ваниль, а для другого - шоколад.

Ингредиенты

Сливки 33-35%

200 мл.

Маскарпоне (или Альметте)

250 г.

Яйца

3 шт.

Сахар

150 г.

Шоколад

200 г.

Какао

3 ч. л.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки. Поставить в морозилку на 30 минут.

02

Сливки взбить, пока не начнут густеть. Смешать с маскарпоне.

03

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне, перемешать.

04

Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

05

Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ваниль, перемешать.

06

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

07

Выложить оставшуюся массу, оставив сверху 3-4 мм. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

08

На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

09

Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин