Тонкое хрустящее печенье из кунжута - Image

Тонкое хрустящее печенье из кунжута

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Знаете ли вы, что для того, чтобы насытить организм жизненно необходимым кальцием, далеко не единственный выход - килограммами поглощать творог и другую привычную нам молочку. И глотать кальций в таблетках тоже не нужно. Предлагаем вам вместо всего этого... испечь печенье. Нет, у нас всё в порядке с логикой. Просто мы знаем, что в кунжуте кальция содержится намного больше, чем в молочных продуктах, и усваивается он при этом намного лучше. Кстати, печенье по этому рецепту получается лёгким, тоненьким и очень хрустящим, с ярко выраженной карамельно-ореховой нотой. При этом оно практически не содержит муки и масла, так что его вполне можно причислить к диетическому меню. Во всяком случае оно не менее вкусное, чем другая выпечка, но при этом, как вы уже поняли, польза от него очевидная.

Ингредиенты

Кунжут

150 г

Мука

65 г

Разрыхлитель

0,5 ч.л.

Сливочное масло

60 г + ещё немного для смазывания

Тростниковый сахар

250 г

Яйца

1 шт.

Соль

0,5 ч.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Лимон

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску.

02

Из половинки лимона выдавите 1 ч.л. сока.

03

Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре для размягчения, после миксером взбейте с сахаром.

04

Затем добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок и взбивайте ещё примерно 30 секунд.

05

Не прекращая взбивания, на низкой скорости миксера порциями введите в смесь муку, взбейте до однородности.

06

После лопаткой вмешайте в смесь кунжут.

07

Ёмкость с тестом накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 1 час.

08

Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

09

Чайной ложкой выложите лепёшечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. они растекаются - всего на противень умещается около 12 штук . В итоге в процессе выпечки каждое печенье должно получиться примерно 0,7 см в диаметре.

10

Выпекайте печенье в нагретой духовке около 8-9 минут, внимательно следите, чтобы оно не пригорело (если печенье сильно зазолотилось, его минут через 5 можно перевернуть на другую сторону).

11

Готовое печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тонкое хрустящее печенье из кунжута – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua