Томатный магрибский суп - Image

Томатный магрибский суп

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Странно будет, если сказать, что данное блюдо популярно только в странах Ближнего Востока. Не так давно оно полюбилось и жителям нашей страны, и не только (поклонников этой кухни очень много). Одно упоминание об арабской кухни настраивает наше воображение на нечто особенное и яркое. Так-то оно и есть: пряности и специи - традиционно одна из составляющих блюд восточных стран, которые и придают их кулинарным шедеврам особой пикантности. Один из них мы с вами и приготовим - это томатный суп. С нашими традиционными супами он не схожий, вы в этом несомненно убедитесь, когда попробуете. В нем много специй и пряностей, что не характерно для наших блюд. В общем, нужно просто пробовать!

Ингредиенты

Помидоры

1 кг.

Бульон куринный

1 л.

Лук

1 шт.

Мед

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Имбирь

15 г.

Тмин

по вкусу

Корица

по вкусу

Петрушка

пучок

Кориандр

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук обчистить от шелухи и нарезать; натереть очищенный имбирь. Налить в сотейник оливковое масло добавить лук, имбирь, корицу (молотую), семена тмина и все обжарить.

02

Помидоры нарезать и присоединить к луку. Влить сюда же куриный бульон, заправить все медом, петрушкой, кинзой (рубленной). Посолить, поперчить и довести до кипения, далее томить на слабом огне пару минут, при этом помешивая.

03

Получившийся суп охладить. Добавить в него лимонный сок, а затем помешать. Перед подачей, в тарелку с супом можно добавить ломтик лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Томатный магрибский суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua