Суп молочный с капустой и картофелем - Image

Суп молочный с капустой и картофелем

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Разные молочные супы обязательно включаются в детское меню, а также они входят в перечень блюд для специальных, спортивных и лечебных диет. Это закономерно, так как молоко является одним из легкоусвояемых пищевых продуктов, и к тому же очень полезным и ценным. Данный рецепт супа – это популярное полезное овощное блюдо, которое готовится достаточно просто. Варится суп на слабом огне. Во избежание слишком молочного вкуса, молоко разводят водой. Подавать суп можно с разнообразными бутербродами.

Продукты для рецепта

Капуста белокачанная
12.90 - 16.90

Капуста белокачанная

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста белокачанная

150 г.

Картофель фасованный

3 шт.

Морковь

1 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

600 мл.

Масло сливочное домашнее

3 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь натереть на крупной терке, переложить в стеклянную кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь, обжарить 3-4 минуты.

02

Картофель нарезать кубиками, капусту нарезать квадратиками. Всыпать картофель и капусту в кастрюлю.

03

Вскипятить отдельно молоко, влить в кастрюлю с супом, добавить соль по вкусу, готовить в течение 5-6 минут при закрытой крышке. Перемешать, еще варить 5-6 минут до полной готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин