Сладкий кхир - Image

Сладкий кхир

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Индийская национальная кухня славится не только острыми мясными блюдами, но и интересными десертами. Кхир – одна из таких индийских сладостей, представляющая не что иное, как ароматный пудинг из риса, сваренного на жирном молоке. Лакомство можно подавать сразу же после приготовления либо дать остыть – в любом случае получается ну очень вкусно. А еще и полезно: кхир поможет избавиться от излишнего веса. Благодаря добавлению пряных специй, таких как шафран, кардамон, корица, а также оригинальному украшению в виде миндальных хлопьев кхир не только приобретает божественный аромат, но и очень эффектный вид. Смело подавайте десерт к Вашему праздничному столу: гостей не оторвете от этой сладкой вкуснятины.

Ингредиенты

Рис

50 г.

Молоко

2 л.

Кардамон

1 ч. л.

Лавровый лист

2 шт.

Сахар

100 г.

Хлопья миндаля

2 ст. л.

Корица

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Хорошо промыть рис и откинуть его на дуршлаг, чтобы он подсох.

02

Вскипятить молоко в высокой кастрюле и оставить кипеть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.

03

Положить в молоко рис и лавровый лист. Продолжать размешивать.

04

Рис в молоке варить на среднем огне, помешивая, в течение 20 мин., пока он полностью не разварится.

05

Добавить сахар, миндаль и размолотые семена кардамона.

06

Через 5 минут снять с огня и посыпать миндальными хлопьями и корицей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Сладкий кхир – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua