Суп из нута, перца чили и кориандра - Image

Суп из нута, перца чили и кориандра

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Нут - турецкий или бараний горох. Блюда из нута очень популярны на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Суп из нута, перца чили и кориандра является энергетическим и полезным. Бараний горох содержит в себе около 80 ценных питательных веществ. Как и другие бобовые, нут очень питательный, так как содержит большое количество белка. Замачивать его нужно обязательно. Если предварительно турецкий горох замочить, то он приготовится намного быстрее, а вредные вещества, которые содержатся в кожице, исчезнут. Постепенно использование гороха нут обретает популярность и в наших краях.

Ингредиенты

Нут

225 г.

Перец чили

3 шт.

Кориандр горошком

2 ст. л.

Кинза

20 г.

Тмин семена

1 ст. л.

Сметана

200 г.

Масло сливочное

50 г.

Чеснок

6 зубчиков

Лимон

1 шт.

Куркума

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

В холодной воде замочить горох нут на 12 часов.

02

После чего воду слить, а горох промыть.

03

Закипятить примерно 2 литра воды и засыпать нут в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, снизить огонь и варить так около 1 часа под крышкой.

04

На сковороде слегка прокалить семена кориандра и тмина. Затем снять их с огня и растолочь в ступке.

05

На этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко измельченный перец чили (2 шт.), а также толченные специи. На слабом огне прокалить минут 5, затем добавить куркуму и ещё немного выдержать на сковороде, постоянно помешивая.

06

Когда нут свариться, бульон слить в отдельную посуду, а нут переложить в кухонный комбайн. Добавить полстакана бульона и перемолоть в однородную массу.

07

Аккуратно снять с лимона цедру и добавить ее в в комбайн. Также добавить туда кинзу, специи со сковороды и немного бульона. Хорошо перемешать.

08

Затем содержимое комбайна переложить в кастрюлю, залить остатком бульона и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить на слабом огне 30 минут.

09

Подавать суп стоит теплым со сметаной и лимонный соком. Также можно приправить измельченным перцем чили.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из нута, перца чили и кориандра – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua