
Штрудель с творогом и кабачками
Штрудель – излюбленная выпечка королевской династии Габсбургов, известная на весь мир. Свою принадлежность к этому замечательному блюду приписывают многим кухням мира. Оригинальный рецепт штруделя бережно хранится в городской библиотеке Вены, однако, вариаций его множество. Рецепты отличаются лишь начинкой, которая может быть как мясная, овощная, так и фруктово-ягодная. Неизменным остается основа рулетика – тонкое вытяжное (либо слоеное) тесто. Первый штрудель (он был яблочным) был приготовлен более трех столетий назад для баварской императрицы Сиси, которая была очень капризным гурманом. Кстати, выпечка пришлась ей по душе. Спешим поделиться с Вами рецептом штруделя с творогом и кабачками – объедение.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Рудь слоеное 1000г
300 г
Морковь
200 г
Творог 9%
200 г
Кабачок
300 г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, затем удалить.
02
Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.
03
Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.
04
Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать.
05
Тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и сформировать штрудель.
06
Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.
07
Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов