
Паровые котлеты из курицы с зеленью
Отличная новость для тех, кто всегда следит за своей фигурой, весом и каждодневным рационом. Даже такое сытное блюдо как мясные котлетки может быть низкокалорийным, диетическим и относиться к категории «здоровая пища». Если речь идет о нежных котлетках из куриного филе и зелени, приготовленных на пару, без добавления хлеба, муки и яиц. Вдобавок к полезным куриным котлеткам – гарнир из зеленой стручковой фасоли, тоже приготовленный в пароварке (либо мультиварке), не может не радовать. А главное, что готовить такое блюдо – и быстро, и просто, и не хлопотно. В общем, одно удовольствие. И для себя, и для Вашего желудка. Паровые котлеты – достойное доказательство того, что полезная еда может быть вкусной.
Ингредиенты
Куриное филе
600 г
Петрушка
100 г
Фасоль зеленая
400 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе курицы измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
02
Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места. Ставим приблизительно на 20 минут (по 10 с каждой стороны).
03
Во вторую емкость высыпаем фасоль (предварительно моем ее и отрезаем хвостики), немного солим и устанавливаем емкость над котлетами, закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов