Суфле со шпинатом и фетой - Image

Суфле со шпинатом и фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Так как французы - народ нежный и утонченный, то и соответственно блюда их кухни такие же. Суфле - это легкий неприхотливый десерт, который отличается нежным вкусом, который придает ему сыр. Но наш рецепт очень сильно отличается от традиционного суфле. Потому что предлагаем вам рецепт суфле из шпината. Да-да, вам не послышалось. Не смотря на то, что блюдо получится не совсем десертным, все таки вам стоит попробовать его сделать, так как в нем так много разных полезных ингредиентов. Взять хотя бы тот же шпинат или лук. Ну а фета, в свою очередь сделает блюдо очень мягким и нежным на вкус. Такое блюдо отлично подойдет как простая закуска.

Ингредиенты

Панировочные сухари

2 ст. л.

Шпинат

150 г.

Оливковое масло

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Молоко

300 мл.

Чеснок

1 зубчик

Крахмал

50 г.

Яйца

6 шт.

Фета

100 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смазать маслом формочку для суфле, присыпать панировочными сухарями.

02

Проварить шпинат 4 минуты. Перебросить на дуршлаг, отжать и нарезать шпинат.

03

В сковородке с оливковым маслом припустить в течение 4 минут измельченные лук и зубчик чеснока. Добавить шпинат.

04

Подогреть 200 мл. молока. В оставшихся 100 мл. холодного молока развести крахмал.

05

Влить разведенный в молоке крахмал в горячее молоко и варить до загустения, помешивая. Остудить.

06

Ввести в молоко яичные желтки (2 шт.), взбить. Добавить шпинат, покрошенную фету, соль и перец. Перемешать.

07

Взбить 6 яичных белков в пену. Ввести их в основную смесь, перемешать и ложкой выложить в формы для выпекания. Выпекать суфле 10 минут при температуре 150°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин