Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем - Image

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Велико разнообразие солянок: мясные, рыбные, с морепродуктами, с копченостями и прочие. Данный рецепт - один из ряда лучших рецептов сборной рыбной солянки. Блюдо простое в приготовлении, отличается питательностью и острым вкусом, очень сытное. Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Лук пассируют до красивого золотистого цвета, главное, его не пережарить. Огурцы кладут в суп последними, когда уже готовы все овощи. Затем в самом конце добавляют специи. Такая сытная солянка может заменить целый обед, блюдо можно подать и на праздничный стол и приготовить в любой будний день.

Ингредиенты

Сардины

20 г.

Сельдь

80 г.

Сельдь консервированная

20 г.

Лук репчатый

30 г.

Огурцы соленые

20 г.

Перец болгарский

15 г.

Помидоры

20 г.

Каперсы

5 г.

Маслины

5 г.

Томатная паста

5 г.

Масло сливочное

10 г.

Лимоны

0,2 шт.

Петрушка

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Перец черный горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить лук и мелко нарезать. На разогретую сковороду положить 5 г. сливочного масла, обжарить лук в течение 5 минут, после добавить томатную пасту, готовить еще 5-8 минут.

02

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, на отдельной сковороде в масле обжарить перец. Соленые огурцы очистить от семян, нарезать соломкой.

03

Налить 2 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду обжаренные лук и перец, добавить соленые огурцы, каперсы, приправить лавровым листом, перцем, солью. Варить в течение 10-15 минут.

04

Филе сельди нарезать на кусочки. Соленую сельдь вымачивать в молоке 30 минут, после чего также нарезать маленькими кусочками. Выложить из банки сардины, переложить на бумажную салфетку.

05

Помидоры нарезать средними дольками. Добавить в кастрюлю с супом всю рыбу и помидоры, варить до готовности свежей сельди. При подаче добавить в суп дольку лимона, маслины, посыпать сверху измельченной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua