
Слоеная свинина
Привычным жареным либо тушеным мясом сейчас тяжело кого-либо удивить. Если хотите попробовать нечто новое и оригинальное – разнообразьте свое меню и приготовьте слоеную свинину. Сочная свиная грудинка, запеченная с пряными базиликом, укропом и чесноком, вызовет несомненный восторг у Ваших родных. Секрет данного рецепта: важно выдержать под прессом приправленную свинину в холодильнике. Именно тогда грудинка промаринуется в собственном соку, а также в чесноке, которым было предварительно натерто мясо, и станет невероятно ароматной и сочной.
Ингредиенты
Свиная грудинка
1 кг.
Чеснок
4 зубчика
Базилик
1 пучок
Укроп
1 пучок
Перец черный молотый
1 ч. л.
Приправа для свинины
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Мясо посыпать приправой, черным перцем, посолить. Чеснок подавить на чеснокодавке и натереть им мясо.
02
Положить свинину в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Фольгу смазать маслом. Разложить на фольге половину пучков базилика и укропа.
03
Сверху выложить мясо, а на мясо - базилик и укроп.
04
Сверху закрыть фольгой. Запекать при 200°C 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов