
Салат "А-ля винегрет"
Широко распространено мнение, что винегрет - исконно русское блюдо, притом старинное. Все знают, как приготовить классический винегрет с квашеной капустой и огурцами, но кулинария не стоит на месте. Салат "А-ля винегрет" из отварных овощей - одна из интерпритаций всем знакомого винегрета. Входящие в состав этого салата овощи наделены множеством полезных свойств. Салат "А-ля винегрет" можно смело отнести к полезным для здоровья салатам. В отличии от классического рецепта данное блюдо представляет собой слоеный салат с майонезом, почти все ингредиенты которого натираются на терку. Яйца делают это блюдо нежнее и оригинальнее. Салат "А-ля винегрет" не будет лишним на любом столе.
Ингредиенты
Картофель
300 г.
Свекла
200 г.
Маринованные огурцы
200 г.
Яблоки
200 г.
Морковь
150 г.
Лук репчатый
150 г.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Морковь и картофель очистить и отварить до готовности. Также свеклу отварить, остудить и очистить.
02
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть холодной водой.
03
Вареные картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке.
04
Огурцы мелко нарезать кубиками.
05
Яйца отварить в воде, затем остудить их под холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.
06
Яблоки почистить, натереть на мелкой терке.
07
На дно салатницы выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом и поочередно выкладывать слоями лук, огурцы, яйца, яблоки.
08
Сверху на яблоки выложить свеклу и немного украсить майонезом. Дать салату пропитаться и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов