
Пудинг "Ириска"
Это один из тех прекрасных десертов, которые не требуют много времени на приготовление, а в итоге получаются очень вкусными - настоящий рай для сладкоежек. Лучше всего употреблять этот пудингом в теплом виде. Вкус соуса напоминает вкус ирисок, но только не такой липкий, а просто нежный и немного тягучий по своей консистенции. Печеные пудинги привлекательны тем, что всегда просты в приготовлении. Если пудинг остаётся на следующий день, то перед подачей его разогревают. Подают на стол теплым или со взбитыми сливками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Финики Metro Chef без косточки 500г
150 г.
Сода пищевая 500г
1 ч. л.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
225 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
60 мл.
Этапы приготовления
01
Вскипятить 350 мл. воды, добавить в нее финики и соду, оставить на 15 минут.
02
Взбить в миске 90 г. сливочного масла с сахаром. Добавить сюда же яйцо и семена ванили, еще раз взбить.
03
Убавить скорость миксера и постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Добавить в тесто финиковую смесь. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпекания.
04
Поставить форму с пудингом в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180ºС.
05
Насыпать в кастрюлю коричневый сахар, сливки, 60 г. сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.
06
Увеличить температуру духовки, залить пудинг полученной карамелью, выпекать еще 1 минуту.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов