Печенье "Чуррос" - Image

Печенье "Чуррос"

Количество порций: 1Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Часто в ритме современной жизни мы не можем выделить часик на приготовление чего-то вкусного. Поэтому мы предлагаем вам приготовить печенье «Чуррос», которое порадует ваших близких, а также перенесет вас в жаркую и темпераментную Испанию. Ведь чуррос это испанская выпечка, которую горячие мачо любят есть на завтрак. Сладкая выпечка из заварного теста просто тает во рту, прекрасно сочетается с крепким кофе или же с черным чаем. Печенье приносит радость, ощущение свободы и жаркого солнышка над головой. Но самый заманчивый факт об этом блюде – это то, что на его приготовление нужно всего лишь 20 минут. Казалось, что еще можно спечь за такой промежуток времени? Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Вода

2 ст.

Сливочное масло

180 г.

Соль

1 ч. л.

Мука

300 г.

Яйцо

6 шт.

Растительное масло

Сахарная пудра

Корица

Этапы приготовления

01

В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.

02

В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.

03

Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

04

Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

05

В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин