
Печень, запеченная с яблоками и грибами
Печень – ценный и полезный продукт питания, который просто необходимо включать в свой рацион. Блюда из печени понравятся даже самым искушённым гурманам. Надо отметить, что печень усваивается человеческим организмом лучше, чем мясо. В нашем рецепте предлагается использовать свиную печень. Свежую печень перед процессом приготовления надо тщательно промыть в холодной воде, очистить от прожилок и плёнок, а затем уже вымачивать. Вымачивание в молоке способствует исчезновению специфического запаха и возможной горечи субпродукта. Кроме этого, вымоченная предварительно в молоке печень получается особенно вкусной и нежной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень свиная
600 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Лук
1 шт.
Яблуко Джонапринц 70+
1 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Мука 7 1кг
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Масло сливочное домашнее
50 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
75 г.
Этапы приготовления
01
Свиную печень очистить от плёнок, нарезать ломтиками, залить молоком и оставить на ночь.
02
Обсушенные кусочки печени обмакнуть в смесь муки, соли и перца. Жарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.
03
Нарезать луковицу полукольцами, обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.
04
Яблоко и грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
05
На обжаренную печень выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился, слой яблок, полить майонезом. Сверху выложить слой грибов и сыра. Запекать в духовке 10 минут при температуре 150°C
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов