Паста с цукини и королевскими креветками - Image

Паста с цукини и королевскими креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Данный рецепт – достойный представитель средиземноморской кухни, его главными ингредиентами являются паста и морепродукты. Королевские креветки – это самые большие пресноводные креветки из тех, что выращивают на фермах. Они ценятся именно за большой размер и необычный вкус, так как они гораздо слаще на вкус, чем остальные тропические виды. Калорийность королевских креветок составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Они содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы креветки были нежнее, их рекомендуют отваривать, а потом обжаривать. Пасту с цукини и королевскими креветками перед подачей посыпают тертым пармезаном, свежим или сухим базиликом и украшают веточкой розмарина.

Ингредиенты

Паста

300 г.

Цукини

150 г.

Креветки королевские очищенные

150 г.

Масло сливочное

100 г.

Соль

по вкусу

Масло оливковое

10 мл.

Этапы приготовления

01

Цукини нарезать брусочками. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить цукини на сковороде до полуготовности.

02

Отдельно разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить креветки.

03

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить в сковороду к цукини, перемешать, тушить несколько минут.

04

Растопить в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла.

05

При подаче выложить на тарелку пасту с цукини, залить топленным маслом, выложить сверху креветки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин